中学1年生:オリエンテーション

2015

昨日同様、雨の一日となり、また気温が低く、冬に逆戻りしたような気候でしたが、中学1年生は全員、元気に登校しました。
今日の中学1年生の午前中の前半部分は学年オリエンテーションです。学校生活のルールや給食について、校歌の練習など、文京学院で生活をする上で必要なことを学習しました。
後半部分は各クラスで学活を行い、自己紹介カードを作成したり、広い校舎の中の見学を行いました。1号館から3号館、そして、進学棟とまるで『迷路』みたいと感じたかもしれませんが、徐々に覚えましょう!
入学式から3日目ですので、まだまだ緊張している部分もありますが、少しずつ、友だちとの会話も増えてきているように思います。下校時には、先生方と一緒に駒込駅、巣鴨駅まで行き、登下校のルートやマナーについて確認しました。

明日は実力テストです。みんな実力を発揮してくれることを願っています。(広報部 西山 記)

IMGP9663.JPGIMGP9700.JPGIMGP9769.JPG