本校バレー部の練習法が本になりました。

2015

image-4.jpg児童書の最大手「金の星社」から、本校中学バレー部の練習を紹介した本が出版されました。タイトルは『勝てる!強くなる!強豪校の部活練習メニュー バレーボール』です。スポーツが好きな小中学生とその指導者に向けて、バレーボールの練習メニューや基礎知識、部活動運営のコツなどを紹介しています。監修は、今年から新設されたスポーツ・サイエンス/スポーツ科学コースの責任者であり、元バレー部顧問の清水直樹副校長です。全ページにわたってモデルとして活躍しているのは全国大会優勝5回を誇る中学バレー部の選手たち。
この本は全国の小中学校の図書館向けに出版されたものなので、ぜひ本校の図書館で手にとって読んでみてください。

image-9.jpg     image-14.jpg