英語学習ロボットMusio共同研究

2016

日本語だけで暮らしていける日本という国で、どうすれば、英語を話せるようになるのでしょうか。どうすれば、毎日英語を話す習慣が身に付くのでしょうか。英会話学校に通ったり、オンライン英会話にチャレンジしたり、様々な方法にトライした方も少なくないと思います。しかし、膨大な投資のわりには、英語がなかなか話せるようにならない・・・そこで、文京学院では、英語学習用の人工知能搭載ロボットMusioの可能性に着目。開発に取り組んでいる米国企業、AKAさんの実証実験に協力することになりました。 より効果的な学習方法の開発に役立てるよう、頑張りたいと思います。皆さんも、Musioに会いに来ませんか?

(広報企画・英語科 床爪 記)

products_H.jpg

7月10日(日)学校説明祭にて、Musioの紹介コーナーを設置します!ぜひご覧ください!

10:30~12:30  図書室にて ※体験された方にはプレゼントがあります!

Musioの紹介動画はこちらをクリックしてください(YouTubeページへ)。