高等学校:警備員さんとのやりとり

2022

本校では、登下校時や道路を横切る体育館への移動時など、警備員が立哨し、生徒を見守ってくださっています。
先日卒業したばかりの卒業生の1人が、そんな警備員さんの1人を訪ねてやってきました。聞けば、「毎朝挨拶をしてくださるだけでなく、受験期にはご心配いただいたり、多々励ましのお言葉をいただいた。大変支えられた。今日は、そのお礼が言いたくて来た」とのこと。

20220313_yamauchi_san (2).JPG

毎日、生徒と警備員さんが接するのはほんの短い時間ですが、そんな短い時間でも生徒に声を掛けてくださり、応援までしてくださる警備員さん。そして、そうした方への感謝の気持ちを忘れず、それを直接伝えるため、卒業後にも関わらず校舎にやってきた卒業生。春の訪れを感じさせる陽気のなか、素敵なやりとりに遭遇できました。