中学校・高等学校:国際塾「ELTiS講座」

国際塾

「国際塾」では、通年講座以外に加え、毎年夏期休暇期間に「夏期特別講座」を開講しています。

「English Comic Creation」や「Enjoy Movies」は、受講生の興味・関心の高いテーマを介することでより積極的な英語によるコミュニケーション力を養う講座ですが、「ELTiS講座」はより高度な目標を掲げた講座です。

20220715_国際塾_ELTiS (10).JPG

「ELTiS」(= English Language Test for International Students)はアメリカ国内の高校の授業を受けるために求められる「読解能力」や「聴き取り能力」のレベルをチェックする英語能力判定テストです。つまり、この「ELTiS講座」の受講生は留学を希望している生徒ということになります。

20220715_国際塾_ELTiS (9).JPG

さすがに授業レベルは高度かつ進度も速い講座ですが、受講生たちは必死に解答していきます。こうした特化型のトレーニングを積み重ねることで、ELTiSに求められるスキルが着実に身についていきます。

20220715_国際塾_ELTiS (1).JPG

通年講座を含め、受講生の興味・関心、習熟度に合わせた講座を選択受講できるのも、国際塾の魅力のひとつです。

グローバル教育News一覧に戻る