卒業生の方へ

「成人を祝う会」(20年度卒業生)

インフォメーション

成人式にあわせて毎年実施している「成人を祝う会」が催されました。「成人を祝う会」は中学高校を、地元を離れ学校生活を送った一貫生が、中高の友人と共に成人を祝いたいということから始まりました。3年前から卒業生全員で「祝う会」を開くようになりました。今年で12年目です。鏡友会が協力し、卒業生歴代の生徒会長を中心に企画・実行しています。また後援会「ふじ会」より援助金をいただいております。

振り袖姿でお淑やかになった卒業生に、担任の先生方もびっくり!?
中学、高校でお世話になった多数の先生方に参加していただきました。

懐かしい級友と久しぶりに楽しいひとときを過ごしました。

卒業クラスの級友と美しい振り袖姿で記念撮影。同窓会組織の「鏡友会」から後日、記念写真が郵送されます。鏡友会役員の皆様に感謝!

福引にあたった卒業生に景品を渡しているのは、来年成人を迎える卒業生です。次年度に向けて引き継ぎも行っています。

担任の先生方も会の最後でご参加いただいた先生方から、卒業生のみなさんへ御祝の言葉を述べて頂きました。
野口前校長のメッセージを清水先生が代読されました。
卒業生のみなさまへ一覧に戻る