卒業生の皆様へ 文女祭のご連絡

教職員一同
文京学園同窓会 鏡友会
役員一同

思いもよらぬコロナ禍の中、卒業生の皆様、いかがお過ごしでしょうか。社会全体がこれまでとは異なる生活となり、感染拡大防止に心身共に疲弊感を持たれていることと思います。いまだにキャンパスに行くことができずオンライン授業でがんばっている学生の皆様、仕事がテレワーク中心となり慣れない環境でがんばっている社会人の皆様、お子様の幼稚園や学校が休校となり負担が増える中でがんばっている家庭人の皆様。そんな皆様に対し励ましの言葉も見つかりませんが、母校として皆様のがんばりを駒込の地から見守っております。

本校では、6月からやっと生徒が登校できるようになり、9月からは授業も通常通りに実施し、部活動も再開しています。生徒たちの学びを止めないように、少しずつ前進しています。 その中で、延期していた「文女祭」を11月に実施することにしました。感染拡大防止を考え密にならないようまた消毒なども十分配慮して行うことが必要なため、今年度は在校生、保護者、受験生のみとしました。まことに残念ではありますが、卒業生の皆様を今年度はお呼びすることができず申し訳ございません。一日も早く卒業生の皆様に自由にご来校いただける日が来ればと願っております。それまで、どうぞお元気でお過ごしください。これからの皆様の活躍を応援しております。

卒業生のみなさまへ一覧に戻る