探究活動

高等学校:「Online Science Fair 2021」(6)

探究活動

11月17日より開催した本校主催の「Online Science Fair 2021」の最後には閉会式が行われました(11月20日)。この開会式は最終日の「サイエンス・フェア」(口頭発表)の後にすぐ行われ、本校生徒が司会を担当しました。
本校で理数キャリアコースの授業を長年担当するAllan Nisbet先生からの講評、本校副校長からの閉会の言葉等がありましたが、この閉会式では全日程を終えたPCSHS-P校生徒とサポートをした教員に修了書を授与する会でもあります。今回はオンライン実施のため、実際にその場で渡すことは叶いませんでしたが、生徒1人ひとりの名前を呼び、盛大な拍手を送ることで参加生徒の努力と活動を称えました。
閉会後のモニターには最後の別れを惜しむ両校生徒の姿がありました。遠く離れていても、共有した学びの時間が友情を育んだということでしょう。
次の交流は1月。タイに行くことは叶わないような情勢ですが、どのような形でも生徒の更なる成長が見られることを教員一同楽しみにしております。

探究活動News一覧に戻る