グローバル教育

中学校・高等学校:A-JIS「文京キャンパス」訪問

グローバル教育

"Celebration of Arts"と題した12年生のVisual Arts履修者の発表会と展示会にご招待を受け、本校美術部と演劇部の生徒8名がアオバジャパン・インターナショナルスクール(A-JIS)の「文京キャンパス」を見学させていただきました。作品に対する取り組み方や、展示の仕方まで、自分たちとは全く違う表現に刺激を受け、今後の活動へのインスピレーションを得られたようです。

20220322_ajis (1).JPG

参加生徒の感想
「Aoba Exhibition」では、私たちの学校ではあまり扱わないテーマの作品が多く、シニカルなメッセージが含まれているものもあり、とてもおもしろかったです。また、この機会にA-JISの生徒さんとお話しすることができたのも楽しかったです。A-JISには定期テストがないと聞き、羨ましいと思いました。案内してくれた方々が皆大人っぽくて素敵でした。(理数キャリアコース・高校1年生・演劇部)

20220322_ajis (2).JPG