グローバル教育【インターナショナルスクールとの教育提携をスタートし、英語・グローバル教育を実施】

国際教育(グローバル教育)

中学校・高等学校:A-JIS生徒会とのミーティングを行いました。

2022

昼休みにAoba-Japan International School(A-JIS)の生徒会と本校の国際交流委員がミーティングを持ちました。両校の生徒の交流が、より促進されるように互いのスケジュールの交換や合同企画の立案が目的です。
本日は、自己紹介の後、A-JISからはクリスマスイベントについて、本校からは「春高バレー」や巣鴨の駅前清掃について紹介がありました。

20221216_hi_ajis.jpg

以下、ミーティングに参加した生徒の感想です。

私は、今までにもアオバの生徒さんと交流したことがありますが、このミーティングを通してより多くの文京生がアオバと交流を持てると良いな、と思いました。スケジュールの確認をきっかけに、互いの文化の違いを知ることもでき、良かったです。来月のミーティングでは、より文京を紹介できるよう、積極的に情報収集したいです。(高校2年 理数キャリアコース)

受験生特設ページ