グローバル教育

中学校・高等学校:「ロータリークラブ合同歓迎会」

グローバル教育

9月24日、「国際ロータリー第2580地区青少年交換プログラム」の帰国学生・来日学生・派遣予定学生の合同歓迎会が行われました。

本校からは、卒業生でローテックス活動をしている大学生(国際教養コースSクラス卒業)、現在高校2年生Sクラスに在籍するアメリカからの留学生、来年度派遣予定の中学3年生が参加いたしました。派遣予定学生は合格証をいただいて、いよいよ実感が湧いてきたようです。

本校では長年、国際ロータリー青少年交換グラムから生徒を派遣していただき、また世界各国からの留学生を受け入れさせていただいています。留学生を受け入れることで、より多くの生徒が、日々の生活の中で、真の国際交流を楽しんでおります。

グローバル教育News一覧に戻る