グローバル教育

中学校・高等学校:英検「全員受験」

グローバル教育

本日は、5・6時間目を変更し、英検「全員受験」が行われました。

本校では、年に2回「全員受験」を行っています(第1回目は中学生が全員受験、他は任意。第2回目は高校生が全員受験、他は任意)。日頃の英語学習の成果を試すことは勿論、大学受験において英検の級・スコアを利用することが一般的になって久しくなっています。そういった点でも、本校では通常授業に加え、放課後の講座である「国際塾」や「進学講座」でも英検対策が行われています。

また、英語4技能の内、個別指導が効果的であるライティング分野については、希望者を対象に受験級毎にネイティブスピーカー教員による特別授業も実施されました。こうした環境で日々英語学習に励む生徒たち。その成果を発揮すべく、真剣な表情で問題用紙に向かっていました。

また、準1級以上については準会場(本校校舎)では受験できないため、準1級の受験予定者は、別室にて対策講座を受講。日本人教員とネイティブスピーカー教員による指導が行われました。

グローバル教育News一覧に戻る