進路指導

高校3年生:併設大学への出願

進路指導

各種模擬試験の受験や、「大学入学共通テスト」の出願作業も進んでいる高校3年生。いよいよ受験が現実のものであることを改めて実感する日々です。

20211004_bunkyo_univ (2).JPG

本日は「併設高等学校特別選抜」の出願について、外国語学部、経営学部、人間学部に出願予定の生徒対象の説明会が行われました(保健医療技術学部については明日開催予定)。必要書類やインターネット出願の方法等について、担当教員からの説明を聞き漏らすまいと、生徒たちはしっかりとメモを取っていました。

20211004_bunkyo_univ (1).JPG

本校では併設大学(文京学院大学)への「優先入学制度」および「併願受験制度」を利用することができ、受験難化傾向さらには「コロナ禍」においても、安心して大学受験に臨める環境となっています。

進路指導News一覧に戻る