トピックス

高等学校:「ICT委員会(仮)会議」

トピックス

本校内のICT環境を、生徒目線でより良くしていくことを目的とした「ICT委員会(仮)」のミーティングが行われました。この委員会は本来であれば中学生もメンバーに含まれていますが、ミーティングを開催した昼休みは給食時間だったため、本日は中学生は不参加となりました。

本日の議題は、次年度の生徒用タブレットの使用に向けた環境作りについての問題提起と、現状のICT関連の「お困り事・提案」の集約です。教員だけでは気がつきにくい点や、なかなか出にくいアイディアを生徒の皆さんは考え出してくれました。

この組織は昨年度から試験的に行っている生徒主体での活動です。名称もまだ(仮)がとれていませんが、今後の活動をご期待ください。

トピックス一覧に戻る