トピックス

高校3年生:「第76回 卒業証書授与式」

トピックス

3月8日、併設大学(文京学院大学)内「仁愛ホール」で高校3年生の卒業証書授与式が挙行されました。

3年間、6年間の想いを胸に、1人ひとりが卒業証書を受け取りました。

在校生代表の「贈る言葉」に続き、生徒会長が「感謝の言葉」を伝えました。その言葉の1つ1つから思いが伝わってきます。コロナ渦で様々な変化を強いられた高校生活。今年は、例年以上に涙を流した生徒もたくさんいたように思われました。

合唱では、吹奏楽部の演奏と共に思いを声に込めて、歌いました。コロナ禍以来、久々の合唱だったため声が出るのか不安もありましたが、当日は見事な歌声が会場に響き渡りました。

これから先、それぞれが違う道へと進みますが、皆さんが文京学院で過ごしたかけがえのない日々を大切に、頑張っていって欲しいと思います。

卒業後も、教員一同、皆さんのことを全力で応援しています。時間があるときにはぜひ、学校に顔を出してくださいね。待っています。

トピックス一覧に戻る