国際塾:「英検講座(中学生対象)」

国際塾

本校独自の”School in shcool"である「国際塾」では、通年の講座だけでなく、夏期休暇中だけに開講される「特別講座」も設定されます(設定講座についてはこちらの記事をご覧ください)。この特別講座が12日より開講となりました。

20210715kokusai_juku (70).jpg

国際塾では、その独特な講座だけでなく、英検取得をサポートする講座も開講されています。受講生自身が必要とする(受検しようとする)級をピンポイントで学べる環境だけに、非常に効率的に学べる場として毎年好評を得ているこの講座。今年度は中学生対象の2級対策だけでなく、新たに4級対策講座も開講されました。クラスメイトと異なるメンバーであることに加え、正課の「英語」の授業とは異なる教員ということもあり、教室にはとても新鮮な空気が流れています。

20210715kokusai_juku (64).jpg

こうした環境のなかで、互いに切磋琢磨し、夏期休暇の良いスタートが切れそうです。

グローバル教育News一覧に戻る