クラブ活動

クラブ活動

クラブ

調理部
活動報告

文化部

[ カテゴリ:調理部 ]

05月

19日

2014

調理
毎週月曜日・水曜日に高校校舎の調理室で活動しています。月曜日はミーティングを行い、水曜日は実習をしています。
メニューは、和食から洋食・中華、お菓子やデザートまでと幅広く、なんでも簡単でおいしいものばかりです。家庭で作り、家族に食べてもらうのも、イイかも!?
もう一つ、調理部の定番行事が「文女祭」です。手作りマドレーヌ、パウンドケーキなどを販売して、毎年大々好評です。料理の腕もあがります。

調理部の活動実績
文女祭におけるパウンドケーキ、マドレーヌ販売
学校説明会におけるマドレーヌ提供
調理

資料請求