クラブ活動 - 活動報告

「東京駅イルミネーション撮影会実施」

写真部

1月26日(金)の放課後に東京駅の夜景を撮影するイルミネーション撮影会を写真部で実施しました。

当日は天候に恵まれ晴れ。 日の入りは17時02分、 方位は247.4°(西)となっていました。中学校、高等学校合わせて16名の参加メンバーは16時に学校を出発し、日の入り前後の東京駅の撮影を行いました。結婚式用の写真を撮影しているドレス、タキシード姿のカップルもおり、生徒たちもはしゃいでいました。
また当日は大変寒く、「KITTE丸の内」に避難して暖を取りつつ、屋上庭園「KITTEガーデン」での撮影を合わせて行っています。夜の夜景は素晴らしく部員一同感動です。

なお、写真部の生徒たちは「第70回全国展フォトコンテスト」に1人1枚以上の作品を応募する予定です。そちらの結果もご期待ください。

活動報告一覧に戻る