クラブ活動 - 活動報告

科学部・写真部:「すみだ水族館・塩とたばこの博物館 見学会」

科学部

3月2日(土)、科学部・写真部+αの有志メンバーで「すみだ水族館・塩とたばこの博物館」の見学を行いました。

この2カ所は科学的な要素に溢れているだけではなく、フラッシュを使わない限りは撮影が基本的に自由になります。水生生物や貴重な資料の撮影も同時に楽しみました。

以下の写真はすみだ水族館の写真と塩とたばこの博物館(たばこエリア)になります。記事をご覧の皆さんも是非美しい光景をお楽しみください。ちなみに塩とたばこの博物館は入館料が大人100円、学生50円という破格の安さです。たばこに全く興味のない人でも楽しめるように様々な美術的な価値のある道具類も展示されています。生徒たちは2カ所を見て回って大変満足した様子でした。

なお次回は新入生と一緒に4~5月に六義園を訪問してツツジを見学・撮影する予定です。今後の両部活の活動にご期待ください。

活動報告一覧に戻る