クラブ活動 - 活動報告

「演奏発表会」と後夜祭(文女祭)

音楽部

去る10月28日・29日に開催された「文女祭」。音楽部の軽音部門、ギター部門ともに演奏発表を行いました。

ギター部門では、文女祭前日にぎりぎり納品されたオリジナルのTシャツを身に着け、5月から取り組んだ課題曲(「マリーゴールド」:あいみょん)に加え、各人が練習を重ねてきた楽曲を披露。(予想以上に!)大勢のお客様に囲まれての演奏に、大変緊張した生徒、普段以上に流暢になった生徒など、様々でしたが、やはり人前で演奏することの楽しさを実感する2日間となりました。演奏毎にお客様からは温かい拍手をいただきました(美味しい差し入れまでお届けくださった保護者様もいらっしゃいました)。

軽音部門は、2日間の演奏発表に加え、後夜祭にも出演。演奏、マイクパフォーマンスに加え、「学園天国」などの選曲も秀逸で、会場は大盛り上がり。途中、ギターの弦が切れるというアクシデントも難なく切り抜け、見事に「トリ」を勤め上げてくれました。

活動報告一覧に戻る