文京学院とは

制服

3年間を共にする制服

教育理念の「自立と共生」を象徴した文京学院の制服。気品と優雅さ、そして、自立する強さを表現しました。誇り高き「Bunkyo Green Spirits」を、一人ひとりが今日も身につけて、未来へと続く1日が始まります。

フォーマル

3つボタンのスーツ、伝統を継承した黒のサテンのリボン、黒のタイツの組み合わせです。
入学式をはじめ、始業式や終業式など、節目となる学校行事で着用します。

冬服

高校冬服高校

中学冬服中学

中学高校冬服中学・高校

中学冬服中学・高校

上襟のグリーンのパイピング、グリーンをサンドしたボタン、人気のチェックスカートと緑色のリボン。左襟には文京生の誇りを表す尾錠とBマークが輝きます。(中学生もスラックスを着用できます。)

夏服

高校夏服高校

中学夏服中学

襟元がすっきりとしたオーバーブラウスと、ブラックウオッチ柄のスカート。ハイソックスは紺無地にBマーク入りです。
オーバーブラウスは透け防止効果の高い素材を使用しており、夏用の白ベストとのコーディネートも人気があります。

サマーセーター

高校セーター高校

中学セーター中学

気候の変化に合わせてサマーセーターの着用も可能。白ベストかサマーセーターかの選択も夏服を着る楽しみです。

ポロシャツ

ポロシャツ中学・高校

体操着

体操着中学・高校

機能性はもちろん、素材やデザインにもこだわった体操着。
アクティブな文京生の必需品です。

その他のアイテム

コート・鞄